Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

Радости жизни.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Ездили сегодня с мамой на рынок. Купила я себе на Новый год платье, а потом ещё на весну для постоянного ношения платье до середины колена. Платье новогоднее без рукавов, поэтому хотела купить либо болеро, либо палантин. Перемерила разные варианты болеро, один меховой палантин, но ничего не понравилось. После рынка зашли в "Карусель", купили продуктов немного, и в пятом часу были дома.
А вчера я купила подушечку с тушью синего цвета для печати, а вот бумагу синюю не нашла. Будем обходиться подручными средствами тогда.
В "Карусели" купила пачку Гринфилдовского чёрного чая "Spring melody". Уже попробовала, очень даже понравился.

@темы: Новые приобретения, или просто шоппинг., Посткроссинг

14:43 

Свобода от родителей.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
На днях, разговаривая с мамой, я заявила, что была бы не прочь жить одна, снимала бы квартиру или комнату. Сегодня мы снова затронули эту тему. Мама сказала, что не держит меня. Если я хочу жить одна, то ради Бога. Но она мне ни копейки денег не даст *это полбеды*, за учёбу мою она платить тоже не будет. А купить квартиру денег нет. Как сказала мама: "Если бы я была уверена, что я ещё много лет буду работоспособна, то взяла бы Ипотеку. А если со мной что-нибудь случится, ты не потянешь."
Получается так, что пока я учусь - жить одной нереально. Значит, поднимем этот вопрос года через 3,5.

@темы: Дела домашние., Ощущения и мысли вслух

13:16 

Планы на сегодня.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
1. Надо отправить 8 открыток (Я запуталась, кому я отправляла, а кому нет. На своей основной странице адреса я брала в разное время. Некоторые уже больше месяца ждут... Возможно, некоторые отправятся повторно, наверное.).
2. Купить синюю двухстороннюю бумагу.
3. Зайти в "Поделку", чтобы найти там кое-что.
Зашла, но не нашла того, что нужно.
4. Хорошо бы дырокол приобрести.
5. Купить брикет мороженого, а потом дома сделать коктейль молочный.
Коктейль сделала. Неплохой получился.
Но для этого всего нужно снять денег.

@темы: Праздник, Посткроссинг

18:48 

Радость.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Впереди выходные, а ещё мне сегодня пришли заказанные на сайте открытки и печать. Печать без туши, поэтому придётся в выходные организовать поиск. Открытки просто шикарные, я очень рада, что заказала их. Да и дошли они быстро, за неделю.
А ещё я узнала, что на моей почте тоже есть красивые марки, правда, выбор невелик. К сожалению, у меня денег не было с собой, а то обязательно бы купила.

@темы: Посткроссинг

16:09 

Хочу отдыха!

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Наконец-то сегодня сдала всю документацию. Что поставили за журнал - не знаю, но точно не 3, так как в конце журнала замечаний не написали.
После этого я поехала в НМЦ. Как обычно, анкету заполняла в последний момент в транспорте. Спешила на это собрание, опаздывала, а в итоге никого не было, собрание отменили. Я посидела полчаса в коридоре, дозаполнила анкету и сдала её. Некоторые вопросы были на логику. Был интересный вопрос: Если стрелки часов встречаются через каждые 65 минут, то эти часы: спешат, отстают, идут правильно? Не знала ответа, ткнула пальцем в небо.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!

23:21 

День полон был сюрпризов.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Днём (в 15 часов) было собрание по поводу электронных дневников. Нам дали огромное задание к понедельнику: всё планирование на год по всем предметам надо забить в XL таблицу, включая дом. задание на весь год. Начали редактировать планирование по русскому языку в Ворде. Час провозились где-то.
А ещё днём подкинули билет на концерт, посвящённый закрытию года учителя, который проходил в БКЗ "Октябрьский". Мне понравилось, хоть и места были хуже некуда: самый последний ряд, да ещё и с краю. Хорошо, что экраны были... Из знаменитостей там выступали Долина, Басков, Аллегрова. Басков бегал по залу и всем целовал руки. С ним было смешно... Но больше меня впечатлила Аллегрова. Пела она очень хорошо, да и ради этого концерта она изменила график гастролей. А ещё там толкала речь Матвиенко и Тюльпанов. Всякую лапшу на уши повесили. Не уверена точно, но вроде бы там был Максимка. Но он сидел где-то в середине, я видела его лысую голову, когда он искал своё место. Народу было много.
Дома я была в 10 часов, целый день мечтала о том, чтобы поесть. А сейчас мечтаю о том, чтобы отдохнуть перед тяжёлым днём. К собранию я более-менее подготовилась, журнал доделала. Завтра сдам всю документацию, получу замечания и займусь протоколом собрания.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!, Концертик

00:18 

Доступ к записи ограничен

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:17 

Один камень с души свалился.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Я отдала санитарную книжку, мне даже ничего не сказали. А я боялась, что меня убьют за долгое хранение на руках.
Ещё несколько камней-отчётов и буду жить с одним, но большим камнем на душе.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!, Депрессия

02:05 

Тяжёлая будет неделя.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Сегодня я-таки сделала всё необходимое для санитарной книжки, поэтому завтра отнесу её на работу и получу втык.
Сегодня выставила триместровые детям в дневники, проанализировала математику (к/р), переписала на чистовик анализ русского языка (к/р), ещё парочку документов в черновом варианте сделала. Меня хоть и не торопят, но как-то самой неудобно задерживать.
В связи с этим, времени на подготовку к урокам сегодня не было. Тупо по методичкам буду вести завтра.
Я смертельно сегодня устала, набегалась, валюсь с ног...
Наклеила марки на открытки, завтра наклею адреса, послезавтра, если смогу, напишу текст. В четверг вообще день убойный: уроки, потом в НМЦ ехать, а к 18 часам в школу, собрание проводить. Знала я, что неделя будет тяжёлая, но не на столько.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!, Посткроссинг

17:53 

Забавный случай.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Вчера мне в контакте написала моя ученица: "сдрасти Анна Илинична". Я закрыла глаза на неправильное написание своего отчества - оно всё-таки сложное. А вот слово "здравствуйте" мы сегодня запоминали.
На уроке русского языка надо было записать предложение: "Здравствуй, гостья-зима!". Я подвела к этому слову: "Что вы говорите человеку, когда видите его впервые за день? Вы встретили человека сегодня, что вы ему сказали в первую очередь?". А потом привела пример: "Мне часто пишут некоторые ребята, недавно мне написали это слово, но написали его неправильно: "сдрасти"". Все посмеялись, записали предложение, никого поимённо я не называла, естественно, но по глазам ученицы увидела, что она поняла, что я про неё говорила.
Неожиданно сейчас в контакте приходит от неё сообщение: "здравствуйте Анна Илинична!". Я сразу не поняла, к чему это она? Мы ведь виделись в школе сегодня... Лишь спустя минуту до меня дошло, что ребёнок решил исправиться. *Надо мне брать с неё пример!* Завтра надо повторить, что предложения пишутся с заглавной буквы, и обратить внимание на написание своего отчества. Зато ребёнок во второй раз даже восклицательный знак поставил. Я рада, что я хоть чему-то их научила.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!

17:37 

"Так начинался день".

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Плохо мне спалось под утро. Когда папа пришел меня будить, я бодро включила свет... А потом он мне сообщил, что времени 8 часов. Я была в шоке. *Ну когда я на работу вставала так поздно? Ничего, что мне через 40 минут уже детей забирать надо?* Пришлось собираться очень быстро. В 20 минут девятого я выскочила из дома. Хорошо, что работа близко, поэтому я успела даже к завучу зайти перед уроками. Уточнила волнующие вопросы, касающиеся журнала. Всё не так страшно оказалось, как мне казалось.
А когда пришла из столовой, то напрочь забыла, что у нас 2 уроком английский язык, поэтому была приятно удивлена свободному уроку.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!

23:50 

Эх!

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
День никакой просто! Встала я в половину второго... Я реально не могу днём бодрствовать. Я начинаю активный *если так можно назвать его* день часов в девять вечера. Днём я пыталась сделать все дела, касающиеся работы, но возникло много вопросов, которые мешают продолжить и завершить. Завтра планирую всё уточнить и доделать. Зато выбралась на улицу, сбегала в магазин, погода была неприятная, поэтому предпочла долго не ходить. Конспекты написать мне тоже лень... Времени уже около двенадцати, а у меня ещё апатия, да и голова ноет. Бесполезно прошёл день, не хочу ничего, на работу тоже не хочется.
В пятницу чувствовала себя не очень комфортно на работе. Надеюсь, что это из-за долгого отсутствия. За эту неделю я либо адаптируюсь, либо разочаруюсь в профессии окончательно.

@темы: Грусть-тоска меня съедает!, Работа, работа и ещё раз - работа!

23:45 

Первый рабочий день.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Тяжело сегодня было. Как белка в колесе крутилась.
Сегодня провела первый урок по работе в группах на окружающем мире. Неплохо получилось. Дети сидят тихо *тьфу-тьфу-тьфу*, моя заместительница им лишний раз вздохнуть не давала. Я была строгая, но не сравнить с Т.А., поэтому все сегодня были довольны.
Выставила я себе на листочек триместровые оценки, считала средние баллы и качество знаний. Отличников у меня нет, это моё упущение, конечно. Надо было физрука попросить не ставить 4 моей отличнице. В следующем триместре обязательно это исправлю. А так, очень даже неплохо закончили. Просидела я с этой документацией до пяти, да ещё и домой кучу всякого взяла.
А ещё у нас в школе директор вызывает к себе учителей по радиосвязи. Так непривычно и немного страшно было услышать свою ФИО, но благо мне просто дали очередную анкету для молодых специалистов. А ещё 9 декабря мне ехать на очередную лекцию в НМЦ, а потом к 18 часам обратно в школу на родительское собрание. С учёбы опять на учёбу.
Первый день прошёл хорошо, но я устала очень.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!

00:05 

Что за жизнь-то такая?

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
После универа я помчалась в поликлинику, дабы пройти терапевта для санитарной. За это "удовольствие" пришлось заплатить 265 рублей. Просидела полчаса, потом зашла... Выяснилось, что флюшка у меня прошлогодняя.*Я сначала не могла понять, ведь помню, что зимой на работе делали. Потом дату увидела 11.12.09. Следовательно, в этом году тоже в это же время будут делать, наверное*. Послали меня делать флюшку. А за неё опять платить. Позвонила маме: "Да флюшка недорогая: рублей 55". *Ага, а 210 не хочешь?* Флюшку сделала довольно быстро, результаты будут завтра утром. *Грабёж просто, почти 500 рублей потрачены на посещение врача. А ещё говорят, что медецина бесплатная.* Но на приём к терапевту я не успею. Он принимает с 14-15, а у нас совещание завтра в час. Да и дела завтра полно.
Тётки, которые меня замещали, заполнили столбик , в который я должна была триместровые выставить, н-ками. Что теперь делать - не знаю. Вот завтра и уточню у завуча. Так не хочется на работу выходить...

@темы: Грусть-тоска меня съедает!, Работа, работа и ещё раз - работа!

23:55 

Убит был день сегодня.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Утром ездила в универ, встретилась с Офицеровой. У неё утром были пары, поэтому она меня и Юлю Терентьеву посадила смотреть каталог курсовых и дипломных работ, дабы найти интересную или подходящую тему для курсовой. Сидела с нами девчонка с 6 курса заочки, которая посоветовала брать ту тему, которую писали не один раз и у разных преподавателей. Выбрала несколько разных тем, но определиться пока не смогла. Хочу посмотреть, по какой теме больше всего материала в Инете.
Темы

Офицерова мне своим спокойным характером напоминает ОВБ, поэтому я и пошла к ней. Что касается тем, то дидактические игры мне близки, да я даже встречала по русскому языку готовые игры.
С другой стороны, сочинение интересная тема... Но у меня во время диплома будет 3 класс. Кто знает, как они там будут писать.
А вот последняя тема меня привлекает больше всего, наверное. Пословиц и поговорок у меня на работе полно, благодаря Л.А., у которой методическая тема связана с УНТ (устным народным творчеством). Надо бы быстрее определиться, да съездить на консультацию с Офицеровой.

@темы: Гранит педагогической науки.

09:53 

Работа.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Сегодня, когда шла на работу, осознала, почему мне так не хочется выходить на неё. Наверное, потому что я постоянно иду на работу с чувством тревоги, я постоянно чего-то боюсь. Боюсь, что что-нибудь забыла сделать, что сделала что-нибудь не так, поэтому будут замечания. Постоянно думаю о том, что я обязательно где-нибудь напортачила... Сегодня мне хотелось поскорее уйти, ведь последний день гуляю.
Мама вчера пыталась выяснить, что меня разочаровало в работе. А я сама не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, у меня период сейчас такой, поэтому и решить, уходить или продолжать - не могу. Всяко ещё 2 года буду работать, а там, глядишь, пойму что мне делать дальше. Я боюсь даже внутри принимать решение об уходе... А вдруг, это потому что мне сейчас плохо, а потом я пожалею о своём решении. Не знаю, как же мне дальше жить? Нет никакой радости в жизни, нет позитива, не получаю я удовольствия от того, что живу...

@настроение: Печальное

@темы: Депрессия, Работа, работа и ещё раз - работа!

15:52 

Холодная зима.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Это не просто холодная зима, а адски холодная! В универ сегодня зря съездила, опять Офицеровой не было. Сказали, что завтра будет. Напишу ей сегодня обязательно, а завтра с утра поеду.
Собралась я за марками. До своей остановки доехала на трамвае, а дальше авария. Еле дождалась автобуса, чтобы до Ручьёв доехать. Хорошо, что 100 почти сразу подошла. Я себе уже отморозила всё, что только можно. Ноги и руки можно резать ножом, ничего не почувствую. Ужасно замерзла, да ещё и плеер разрядился.

12:40 

Планы на сегодня.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Сейчас надо быстро собраться и поехать в универ.
А после универа сразу поеду до Ручьёв, а там на 100 до Светлановского, чтобы купить марки.
И домой приеду. Уже месяц никуда не хожу, да и нет желания.

@темы: Грусть-тоска меня съедает!, Гранит педагогической науки., Посткроссинг

00:40 

Что-то всё не так, как надо.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
С Яндексом я справилась, а вот с Оперой подружиться пока сложно.
Во-первых, у меня в упор не сохраняются пароли и логины, во-вторых, мне просто не попасть на вторые страницы: ни в контакте, ни здесь.
Каждый раз заходя в Дайри, приходится вводить логин и пароль, хоть я и нажимала на "запомнить". И в высвечивающемся окне тоже сохраняла. Прямоугольники, в которых пишутся данные при входе, теперь имею окантовку жёлтого цвета. Но это ничего не даёт.
Странно как-то всё. Никто со мной дружить не хочет, даже Инет.

@темы: Депрессия, Грусть-тоска меня съедает!

20:28 

М-да!

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Это только я могу так. С паролями опять ерунда. Только сегодня проблемы не с Дайрями, а с Яндексом. Ждём час, а потом пробуем ещё раз зайти и ввести верный пароль.
Я сама от себя в шоке. Вроде бы всё вчера записала в блокнотик с паролями... Надо было один пароль на всё, а у меня их несколько, вот и запуталась куда и какой.

@темы: Грусть-тоска меня съедает!

Фиолетово-чёрный

главная