• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Потрясение.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Потрясений за полчаса было много. Да, я долго гуляла сегодня. Ушла в три, а пришла в половине двенадцатого. Дома сразу же начался допрос со стороны мамы: где была, почему так долго, сколько можно гулять, что купила в "Спортмастере". Я не выдержала и на повышенных тонах ответила, что не обязана отчитываться. В итоге мама сразу же обиделась, сказала, чтобы я создавала свою семью... Я извинилась, сказала, что никто не просил её вставать. Я могла бы тихонько открыть дверь ключом и тихо сидеть у себя. Но кто виноват, что дверь была закрыта изнутри, а мама не спала?! В итоге мы распрощались, и она ушла спать.

А потом я зашла в контакт и увидела фотки обновлённой Светы Сургановой. Я в шоке просто! Сурик красавица, великолепная певица, талантливейшая женщина... А её внешность сводила с ума (возможно, и сводит сейчас) многих девушек и женщин. Мне её внешность в последние полгода где-то нравилась безумно. Её отросшие волосы, некоторая лохматость её молодили. Теперь же Сурик пепельная блондинка, волосы очень короткие. С этим цветом волос она выглядит на свой возраст, если не старше. Сразу стали видны все морщинки *пусть их и не так много*, руки даже стали выглядеть более старыми. С прежним образом всё это не бросалось в глаза. Но это её выбор, нам остаётся лишь принять данный факт.

@темы: Грусть-тоска меня съедает!, "СиО"

00:38 

Поздравляю!

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Дорогая моя quartusego,

поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть всё в твоей жизни будет лишь на 5, а двойки пусть будут только в датах.




@темы: Праздник

23:52 

Интересное предложение...

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
По Скайпу сегодня мама общалась со знакомой из Швеции - Наташей. Наташа предложила мне приехать в гости. Мама сказала, что я одна не поеду, а с ней (мамой) я ехать не хочу. Наташа предложила добраться до Финляндии, потом на пароме до Швеции.
Я полезла в Инет, посмотрела тарифы и прикинула, что на дорогу до Швеции туда и обратно нужно в среднем 15 тысяч рублей. Ещё тысяч 10 на питание + надо сделать загранпаспорт. Съездить бы следующим летом на недельку.
Но одна я не поеду, поэтому вопрос: quartusego, как ты думаешь, реально нам вдвоём смотаться отдохнуть?

@темы: Ощущения и мысли вслух

20:57 

План заданий по практике.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
I. Изучение психологических причин слабой успеваемости младшего школьника и разработка педагогической программы по их преодолению.
1. Сбор предварительных данных об ученике.
- беседа с родителями по вопросам методички;
- анализ тетрадей;
- общий вывод;
- анкета;
- таблица по работе ученика на уроке;
- выводы.
2. Методики.
- выдвинуть гипотезу причин слабой успеваемости;
- подобрать и провести 3 методики.
3. Выводы по методикам.
- возможные причины слабой успеваемости учащегося;
- с чем связаны причины неуспеваемости.
4. Рекомендации по преодолению причин слабой успеваемости.

II. Наблюдение и анализ учебного процесса.
1. Анализ трёх уроков с точки зрения использование методов обучения.
- протокол урока
- анализ
2. Анализ трёх уроков с точки зрения особенностей педагогического контроля и оценки.

III. Проведение одной из форм воспитательной работы с мл. шк.
- конспект мероприятия
- анализ.

21:32 

Второй день отпуска.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Не сильно веселее первого.
Утром встала в 10, вместо половины десятого, мне позвонили и сказали, что ответственная за ЭЖ в школе. Я примчалась, а никого нет. Кабинет завуча закрыт, кабинет звонившей мне И.Д. тоже. Потом выяснилось, что Ю.В. ближайшие три дня не будет. А как мне заполнить ЭЖ без бумажного варианта? - никак. Вот вчера же разговаривала с Ю.В., наверняка она знала, что её не будет сегодня. Могла бы сказать, я бы журнал взяла у неё вчера.
Забрала ещё один цветок домой. А потом мы с мамой поехали на Северный рынок. Сначала купили для папы обувь и одежду, потом я нашла симпатичную кофточку. Мне нужно было купить более-менее тёплую кофту или типа кролика. Видела я чудесную курточку, но не моего размера. Забыли вернуться, чтобы уточнить есть ли нужный размер, потому что увлеклись покупкой штанов. Купила я себе белые штаны и белые бриджи, а потом ещё фиолетовую футболку. Хочу завтра съездить за фиолетовой курточкой-кофточкой.
А потом весь вечер провела дома. Скука смертная. Заняться бы делом, но найдётся тысяча отговорок, чтобы не делать.

Завтра родители придут выносить мебель. Пойду контролировать и помогать. Заодно отдам постирать занавески.

:ps:: Грустно то, что из 10 обещанных мне тысяч на лето осталось 5. Но это не считая тех двух, что я отложила на ролики. Появилось желание кататься. Мне так скучно, что даже одна бы покаталась с удовольствием. Мама же против покупки. Считает, что я опять заброшу, и зря потрачу деньги.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!, Грусть-тоска меня съедает!

16:27 

О маленьких мечтах.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Вчера маме сказала, что хочу себе нетбук. Объяснила ей, что это и как выглядит. Она сначала не одобрила, а потом пообещала подарить мне на День Рождения. Сказала, что на НГ и на 8 марта ничего дарить не будет, но зато будет нетбук. Я же хочу его к следующему учебному году. Если получится, то я сама себе его подарю.

Сегодня на рынке видела плюшевый костюм фиолетового цвета. Размер был маленький, а продавца на месте не было. Нам присматривающий за отделом дал померить мой размер, но тёмно-бирюзового цвета. Курточка мне понравилась, но очень хотелось фиолетовую. К курточке были капри, но я бы хотела только курточку, вроде бы такой вариант был возможен. Но вот облом, мы забыли подойти второй раз. Я вспомнила лишь дома об этом. Печально...

@темы: Новые приобретения, или просто шоппинг.

21:45 

Первый день отпуска.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Странный день сегодня. Встала в 9 часов, из дома вышла в начале одиннадцатого. Пришла на работу, а ответственная за электронный журнал уехала на ЕГЭ. Я полтора часа складывала вещи в кабинете, в двенадцать пошла домой, взяв с собой горшок с цветком. Уже почти дошла до дома, как мне позвонила завуч. Пришла мамашка новенькой девочки, хотела насчёт учебников поговорить. В итоге мы договорились, что минут через 10 я буду в школе. Мамашке помимо учебников надо было задание по русскому на лето. Естественно, я ничего не нашла. Договорились, что завтра придёт папаша за заданием.
Я завтра планирую часам к одиннадцати прийти. Хочется верить, что всё доделаю. В среду придут родители выносить мебель из кабинета, лишь со следующей недели начнут ремонт.
После работы сходила с мамой в банка, все деньги сняла. Мама обещала на лето выделить денег на растраты. А потом день тянулся как резина. Хочу туда сюда, хочу чего-то, а чего - не знаю. Состояние отвратительное... Надо практику делать, а состояние разбитое. Хочется гулять, дома находиться вообще не хочется. Скучно мне.

@темы: Грусть-тоска меня съедает!, Работа, работа и ещё раз - работа!

21:55 

Предпраздничная суета.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Завтра праздник, а дел невпроворот. Да ещё и с учёбой завал... Если срочно не сделаю и не отвезу практику, то 5 курс мне не светит.
Сегодня надо сделать:
1. Журнал
Выставить триместровые.
2. Выставить всё в дневники.
3. Ведомость по питанию заполнить.
4. Подписать грамоты.
5. Придумать конкурсы.

Завтра:
1. Провести всё.
2. Доделывать практику срочно.
3. В идеале бы в пятницу отвезти.

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!, Гранит педагогической науки.

23:26 

Сбылась мечта.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Уже два года мечтала установить каллиграфический (прописной) шрифт. Сегодня я решила-таки найти его в Инете. Скачала архив из трёх папок. В одной папке было 1580 шрифтов. Полторы тысячи я просмотрела точно, лишь под конец нашла нужный. Ура!!!

@темы: Работа, работа и ещё раз - работа!

16:13 

Цветные сны.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Снился мне сегодня родной колледж. Дело было так: мы с quartusego поехали навестить родные стены. Мы поднялись на 4 этаж, а дверь была закрыта. Мы дёрнули её посильнее, а потом заглянули. Сидела какая-то группа и смотрела ящик, а во главе заседал Богданыч. По ящику показывали какое-то театральное выступление, где участвовала я и Катька. У меня были ещё красные волосы, а выступление было на "Студенческой весне". Я и Катька что-то читали наизусть у микрофона. *странно, что это была не Люда* Мы с quartusego тихонько зашли, сели в сторонке на свободные места и стали наслаждаться просмотром со всеми. Были показаны ещё несколько выступлений с моим участием. Мне было безумно приятно, я почувствовала себя звездой. Мне так хотелось вернуться в то время, хотелось снова заниматься этим чудесным делом.
Интересно было посмотреть на Богданыча, потому что его внешний вид меня удивил. Он был одет в белый пиджак и чёрную рубашку, но вместо брюк на нём была юбка. Подкладка была чёрная, а сверху вязаная кружевная юбка. Я была немного удивлена, но в тоже время, было неудивительно. Богданыч всегда любил менять имидж.

А потом мне стал сниться сон про учёбу. Про то, что нам сообщили о предстоящем зачёте или экзамене по решению задач на движение. Назначено это событие было на 5 июня. *странно, потому что у меня отпуск с 6 июня* Пережить весь ужас этого события мне не дал звонок мобильника, который меня разбудил.

@темы: Воспоминания, Гранит педагогической науки.

02:14 

Бабочки в животе.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Давно со мной такого не было. А вот сегодня я реально ощутила бабочек в своём животе.
Как только вспоминаю случай в лифте, бабочки начинают порхать в нём. Мне всё сегодня очень понравилось. Отсутствие раздражающего фактора положительно влияет и доставляет мне удовольствие. Я наконец-то полноценно насладилась обществом любимого человека. Ура!


*в последние дни у меня сплошные бабочки. И на работе и в личной жизни бабочки присутствуют, но они разные*

@темы: Ощущения и мысли вслух

19:18 

Приветственное!

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Нефрэт, приветствую тебя!
Догадываюсь, что тебя ко мне привело увлечение группой "Пикник".


@темы: "Пикник", Инет

19:43 

День 20 - Насколько важным вы считаете образование.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
В наше время без образования никуда. Что касается высшего, то оно необязательно теоретически, но на практике (при поступлении на работу) оказывается практически необходимым. Сами знания, полученные в высшем учебном заведении важны тем, кто получает его сразу после школы. Если же до вышки было получено среднее-специальное, то высшее нужно лишь для получения "корочки".
Заочное высшее образование - это практически самообразование. Любой человек может сам читать научную литературу, просвещаться по той или иной теме, но документ, бумажка нужна, поэтому и придумали заочное отделение. Вот ради бумажки и приходится платить бабки...
Лично я очень рада, что у меня есть возможность уходить на сессию, отвлекаться от работы на учёбу. Учёба - это отдых от работы!

@темы: Флешмоб

19:24 

День 19 - Неуважение родителей.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Какими бы ни были родители, их нужно уважать. Другое дело, что они иногда не уважают мнение своих детей, не разделяют их взгляды на жизнь, но это не повод для неуважения. Они дали жизнь, потратили свою молодость на тебя, живут ради тебя, помогают тебе, поэтому они заслуживают уважения. Если любить родителей иногда бывает трудно, то уважать нужно всегда. Даже если родители ведут себя не очень хорошо (пьют, ругаются, обижают...), они заслужили твоё уважение. Но существуют и такие родители, которых уважать не за что. Если родитель бросил своего ребёнка или отказался от него, то он не достоин даже называться родителем.

@темы: Флешмоб

19:13 

День 18 - Ваши убеждения.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
- Каждый человек - это личность, которую нужно уважать;
- У каждого человека должно быть своё мнение;
- Мечты сбываются, просто надо набраться терпения;
- Никогда не говори "никогда";
- На работу надо идти с удовольствием;
- Надо уметь не только работать, но и отдыхать...

@темы: Флешмоб

18:55 

День 17 - Ваши взлеты и падения в прошлом году.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Не знаю, что можно назвать взлётом прошедшего года. Если только то, что я стала слушать более качественную музыку.Но это скорее открытие, чем взлёт. В работе всё стабильно, в личной жизни, до последней недели, тоже было всё отрицательно стабильно.
Вряд ли были какие-нибудь взлёты или падения... Хотя, я могла низко пасть в глазах одного близкого человека.

@темы: Флешмоб

22:26 

Потрясающее воскресенье 24.04.11.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Эмоции бьют через край. Концерт Сурика был просто потрясающий.
Меня просто плющило и колбасило, и это совсем не от алкоголя. После выпитой жидкости, я очень хотела в туалет, но оторваться от Сурика было нереально. Я не хотела упустить ни одного момента.
Сурик - это просто ТАЛАНТИЩЕ и очаровашка! Ещё она непредсказуема. Накануне концерта пересмотрела несколько видео с концертов из других городов, а потом попыталась предположить, в чём бдет выступать Сурик у нас. Я не угадала... Мне она очень понравилась на Московском видео, где она была в чёрной майке. С одной стороны, она была без бюстгалтера, что не очень украшало её, с другой - ей шёл этот цвет. Вроде бы и худая, но не тощая. А на фотках с нашего концерта видно, какая же она тощая. Особенно руки... Все вены и косточки кисти видны. С одной стороны понятно, она ведь играет, с другой, на более пухлой руке это так не выступало бы. Но всё равно, на Питерском концерте Сурик была великолепна. Её образ "попугая Кеши" ей очень шёл. Этот образ очень подчёркивал её позитивный характер и весенний настрой.
Концерт был очень продуктивный. Были исполнены редкие песни, хотя, судить о редкости песен за два концерта сложно. Но песни были великолепны. Я даже порыдать успела, без это уже становится традицией. Но всё-таки большую часть концерта я прыгала, подпевала (точнее, орала изо всех сил). Что мне приятно польстило, так это то, что в сравнении с прошлым концертом, я неплохо узнала репертуар Сурика. В ноябре я знала песен 5 всего, а сейчас я бы сказала, что песен 5 мне были малознакомы.
Я рада, что всё-таки поехала на концерт, ещё больше рада, что со мной поехала quartusego, замечательно, что концерт тебе тоже понравился. И денег мне ничуть не жалко, потому что она стоит таких бабок! Кстати, как кто-то подметил в группе, Сурик впервые дала спеть залу.
Во многом благодаря quartusego мне удалось так насладиться концертом. Она помогала мне и морально и физически - продвигала вперёд. Ура!

@темы: Концертик, "СиО"

01:40 

День 16 - Ваши взгляды на основные направления музыки.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Первая группа, которой я увлеклась была группа "На-на", затем полюбились "Иванушки...", а потом появилась большая и долгая любовь к группе "Тату". "Татушками" я увлекалась очень сильно. Скупала всё, что связано с ними: кассеты (официальные и неофициальные), наклейки, журналы, постеры, вплоть до одежды (блузка с галстуком, не приобретённая до сих пор красная клетчатая юбка). Любила попсу. Разочаровалась в них, когда стало много появляться англоязычных песен и множество ремиксов на русскоязычные.
После разочарования долгое время никого определённого не слушала. Затем появился на горизонте Канцлер. Вроде бы не попса, но и не Рок... Фолк - некий переход. До сих пор считаю Канцлера переходным от попсы к року, для меня по крайней мере.
Прошлым летом я открыла для себя двух исполнителей: "Пикник" и "Сурганову и Оркестр". Люблю и сейчас их обоих. Они разные, поэтому выбрать одну группу сложно. Зато мне теперь не стыдно отвечать на вопрос о вкусах в музыке. Попса - это банально, неинтересно... Пусть среди моих знакомых мало кто слушает данных исполнителей, это меня никогда не смущает. Главное, что я их люблю. А сегодня я поняла, что просто обожаю Сурика! *но о любви к Сурику напишу в отдельном посте*

@темы: Флешмоб

15:57 

День 15 - Ваш любимый дневник.

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Естественно, это Дайри.
Были попытки ведения бумажного дневника, но привело это в обоих случаях к печальным последствиям. После этого мне посоветовали завести электронный дневник, так как у меня родные с техникой не дружат, поэтому электронный вариант безопаснее. Сначала это был ЖЖ, а затем появился более удобный Дайри. Пишу я не очень часто, но бываю постоянно. Когда хочется поделиться своими мыслями, то пишу о них здесь.

@темы: Флешмоб

Фиолетово-чёрный

главная