11:45 

Я состоялась как женщина

Фефёлка
"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Ещё буквально два с половиной года назад я и представить себе не могла, что так скоро буду мамой. Я всегда хотела семью и детей, но как и многие очень не хотелось проходить через муки родов. Мои страхи не проходили и во время беременности. Мне было волнительно и страшно думать о родах. С одной стороны, я хотела кесарево (там не надо мучаться в схватках, а швы поболят и пройдут), но в тоже время не хотелось этого. Так как противопоказаний к ЕР не было, надежда была на эпидуралку. С каждой неделей я понимала, что скоро оно случится. Сентябрь подходил к концу, а я и не собиралась рожать. 24 сентября мама рассказала, что ей приснился сон, в котором она видела, как я рожаю. И не просто рожаю, а конкретно ей сказали, что-то про 3 число. Так как 23 прошло, ждалии 3 октября. Все мы отнеслиись скептически к этому. Лишь мама уверенно говорила, что 3 рожу. Накануне у меня сльно заболел желудок, вызвали скорую, поехалии в роддом. Меня осмотрели и сказалии, что рожать я пока не собираюсь. Планировалось, что 6 октября положат на дородовое.

На 2 октября у нас были запланированы гости. Днём мы с мужем собрались на прогулку. У меня начал побаливать низ живота. Болел он необычно, но я вс же пошла на улицу. Гуляли мы часа два. За это время живот побаливал ещё пару раз. Уже дома я подумала, что это могут быть тренировочные схватки. Выпила "Но-шпу", но боль не прошла. В семь вечера приехали гости. К этому времени живот стало схватывать всё чаще и чаще. Я мучалась, но терпела. Под конец ужина я поняла, что терпеть уже сложно. Схватывало через каждые минут и длилось 30 секунд. В итоге гости уехали, а мы вызвали скорую. Начались роды... Если бы я знала, как оно вс будет дальше, то посидела бы дома до утра. Описывать свои впечатления не буду. Скажу лишь, что схватки - это мучительно больно, это самое страшное в родах. Как и во всей бесплатной медицине ты со своим болям никому не нужен, лежии и терпи. Промучалась я примерно часов 16 (есл отсчёт вести от семи вечера). Из последних сил уже родила свою прнцессу.

 

Уже почти неделю я мама. Не описать словамии, какое это счастье. В день родов мы обсуждали, что не стоиит заводить второго ребёнка. Я утверждала, что будет второй, но не скоро. Но после пережитых мук, рожать второй раз не хочется. Возможно, всё забудется, ии мы через лет семь или чуть раньше захотиим второго, но сейчас я точно не хочу. Сейчас впереди три года круглосуточной работы мамой. Пока всё волнительно и страшно. Когда врачи осматривают малышку, испытываешь волнениие. Волнение за неё и за себя. Всё ли хорошо у неё, всё лии я правильно делаю... Лерочка родилась у меня маленькая, поэтому переживаю за всё. Спасибо моим родным: мужу, маме, папе за помощь и поддержку. Хорошо, что муж сейчас в отпуске, без него было бы тяжелее.


@темы: Праздник, Ощущения и мысли вслух, Воспоминания

URL
Комментарии
2014-10-09 в 16:08 

Далек-вышивалек
Ну-с, поздравляю.
Хотела порекомендовать тебе сайт babadu.ru - у них есть неплохой раздел Академия с дельными советами по всяким детским моментам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фиолетово-чёрный

главная