19:39 

"На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы".

Фефёлка
"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
Во второй книге моё мнение о героях меняется. Когда я начала только читать, то не могла поверить, что Ана вернётся к этому деспоту. Но со временем я пропиталась любовью к Кристиану. Как выяснилось, не такой уж он и деспот. Всё-таки он сумел полюбить Ану, пошёл на комромисы ради любви. Он понемногу стал раскрываться, рассказывать о своей прошлой жизни. Анастейше пришлось лицом к лицу столкнуться с его "прошлой жизнью". Лейла была весьма не в себе, но Ана сумела выстоять. А Кристиан во второй раз понял, что Ана для него всё. Кристиан общался с Лейлой как доминат со своей сабой. Находиться в неведении, когда твой любимый вместе со своей бывшей в твоей квартире... Кристиан шокировал Ану, показав, каким он был раньше. Всё же Ана стала не сабой, а Любимой женщиной Криса. Самая ключевая часть книги, на мой взгляд, это благотворительный ужин у Греев. Вызывало восхищение выдержка Аны, знакомство сразу и с псииатором и педофилкой. Мне понравилось, что Ана набралась смелости и поговорила с Эленой. А Крис просто умница, доступно обхяснил Элене кто она такая, поставил её на место. Да ещё и мама Кристиана узнала новое о своей подруге. Ана великолепно выстояла перед своим босом, вмазав ему хорошенько. Все уже привыкли к черезмерной опеке Криса, но это вполне оправдано. Но и Ана поняла, что Кристиан - её жизнь, когда ждала известий о Кристиане после аварии. Безумно обрдовалась, что Ана и Кристиан решили пожениться. Они оба смели пойти на уступки (всё же внутренней Богине нравилось играть). Это ещё больше подогрело инерес к третьей части. Немного перемешались события второй и третьей части, поэтому могла что-то лишнего дописать.

Начиная третью книгу я думала, что буду читать о подготовке к свальбе и самой свадьбе, но всё было куда глубже и больше. Казалось бы, что ещё может произойти между ними.... Но у автора богатая фантазия. Итак: третья часть рассказывает нам о свадьбе, о медовом месяце и о планах на будущее. Кристиан усиливает охрану, Ана становится ИО редактора издательства. Во время медового месяца пара живёт в своём маленьком мире, и им совсем не хочется возвращаться в реальный мир. Но дела не ждут. За время третьей книги отношения Аны и Криса походят проверку на прочность. Постоянно происходят взлёты и падения. настейша увлечена своей работой и никак не может привыкнуть к богатству. Зато она становится настоящей женщиной. Неуверенная в себе девственница из первой части сумела стать вполне уверенной в себе женой. Она у,же не боится Кристиана, смело отвечает на его упрёки. Кристиан проявлет себя заботливым мужем и мужчиной (оплачивает лечение Лейлы, оплачивает учёбу Софи - дочки Тейлора). Исптанием для отношений становится незаланированная беременность Анастейши. Кристиан не был готов к этому. Он предаёт Ану, как ей кажется... Ана же ради него совершает смелй поступок, забывая о самосохранении. Нелгко было ради безопасности сказать, что она была с Кристианом ради денег, что уходит от него. В этмент хотелось момент хотелось кричать о том, чтобы Кристиан не верил ей, что это неправда. Но в самый опасны момент Крисиан спасает и жену и сестру и будущего сына.
В третьей части Кристиан очень раскрывается. Он меняется координально. Мы видим совершенно другого человека. Это не доминант, это заботливый муж и отец. В Эпилоге мы узнаем о дальнейшей жизни героев... А в конце книги мы погружаемся сначала в детство Кристиана, а потом наконец-то мжем узнать о его мыслях. На протяжении трёх книг мы читаем мысли Анастейши, а о чувствах и мыслях Кристиана узнаём со слов Анастейши.

Книги шикарные просто, на мой взгляд. Читается всё на одном дыхании. А то, как рассказыватся о пикантных моентах интимной жизни героев заслушивает апплодисментов. Автор не переходит грань эротики. Нет пошлости, видна лишь любовь.

@темы: Киноновинки, Мысли о книжках, Ощущения и мысли вслух

URL
Комментарии
2015-02-23 в 01:42 

quartusego
Далек-вышивалек
Фефёлка, про фильм писать не стала?

2015-02-23 в 23:19 

Фефёлка
"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
quartusego, начала, а потом на середине поста телефон глюканул и выкинул из Дайрей. Как-нибудь напишу, когда время будет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фиолетово-чёрный

главная