22:30 

Ужасный год потерь

Фефёлка
"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
До конца года ещё есть время, но небольшой итог можно подвести.
За год умерло трое. Сначала ошарашила болезнь пара, скоропостижная его кончина. Пережила я это достаточно спокойно. Наверное, я просто сумела за месяц его болезни выплакать всё. На похоронах было не так тяжело. Смерти я всегда боялась. Представить себе не могла похороны кого-то из близких... А уж любимого папы и тем более. Хоть мы и ругались много последние годы. Но он был самым лучшим отцом!

Через полгода умер дедушка мужа. С дедом у нас были очень тёплые отношения. Любил он меня больше всех из родственников. Всегда шептал на ухо комплименты, беспокоился обо мне и дочке. А какие поэмы он читал наизусть! Не каждый молодой может столько запомнить. В 86 лет Мог час без запинки рассказывать что-нибудь из Пушкина. Смерть его была неожиданной и внезапной.

Четверги меня просто убил. Сообщили мне, что мой бывшим молодой человек умер. 10 лет назад мы мечтали о долгом и совместном будущем. Жаль, что его будущее закончилось так быстро. Целый день думала, если бы не бросила его, смогла ли б я вытащить его из бездны?! Думаю, вряд ли 18- летней девчонке было бы это по силам. Когда умирает пожилой человек - это нормально (хоть и не хочется, хоть и кажется, что слишком рано), но когда умирает 33-летний мужчина - это не нормально. Наверное, при его образе жизни он ещё долго прожил. Так я и не отправила ему свою фотку свадебную, а обещала когда-то. :-)
Буду всегда его помнить. Он был первым мужчиной, рядом с которым я почувствовала себя любимой. Первым, кто подарил мне красивый букет. С кем мы ходили в кино, гуляли по зимнему городу. Кто мечтал услышать, как стреляет пушка в поддень. И он первый, кому я поставила 2 за поведение.
Буду помнить его всегда. Для меня он был добрым и светлым человеком. Наверное, только я знала его светлую сторону. Пусть земля ему будет пухом!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фиолетово-чёрный

главная