Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Надо бы ещё написать про отпуск..

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
7 августа (пятница).
Утром сестра с мужем начали собираться на работу, я сразу же проснулась. Пока они собирались, я десять раз пожалела, что спала в гостиной, а не в спальне. Во-первых, племянница спала со мной на одной подушке, практически, во-вторых, французская раскладушка (выдвижная часть дивана так называется) жутко скрипучая и неудобная, а в-третьих, хоть Лена с Максимом и старались не шуметь, спать я всё же не могла. Закрыла я за ними дверь, а потом легла спать дальше.
В 10 часов проснулась племянница и не давала спать мне. Я повалялась ещё часик, а потом начала убираться и делать завтрак. Катька всё утро доставала меня тем, что хотела пойти к тёте, но я не хотела. В конце концов, мы сошлись на том, что пойдём к тёте после обеда. На улице было холодно и шёл дождь. Сестра советовала не ходить в такую погоду к тёте, но разве Катьку можно было удержать? Я смогла занять её на несколько часов тем, что устроила дискотеку, но на большее меня не хватило, и я сдалась. Шли мы под одним зонтом, но на ней хотя бы было пальто осеннее, а на мне была футболка с кроликом. Я замёрзла. Пришли, попили чай, подождали, когда тётя придёт с работы, покушали, я оделась теплее (благо тётя дала мне свитер и курточку) и пошли обратно к сестре.
Ночь спали на кровати в спальне.
Скучно мне здесь, хочу домой. Если бы здесь была Любимая, то и уезжать не хотелось. Вдали от родителей бы, да ещё и с любимым человеком - это просто мечта.

8 августа (суббота).
Сегодня я, сестра, Максим и Катюшка были дома. Мы подумали, что надо бы завтра устроить небольшой праздник - проводить Дину. Решили, что будем делать пельмени. Обожаю домашние пельмени!
Сегодня я пыталась повторить с племянницей таблицу умножения, а потом немного почитали. Это стоило больших усилий, было очень тяжело открывать рот, чтобы звук доносился. Читать она не хотела... Обленилась за лето, не оторвать от компа.
Вечером позвонил Юрка. Оказывается, ему завтра надо на работу ехать, но он не поедет. Сказал, что если он уедет, то мы уже не увидимся. Я сказала, что может быть оно было бы и к лучшему. Но он уже решил всё. Его дело, я же советовала ему не геройствовать, он не считает это геройством, правда. У него закончились деньги на телефоне, я перезвонила, но предупредила, что долго разговаривать не буду. Он сказал, что перезвонит с другого телефона, но так и не перезвонил.

9 августа (воскресенье).
Денёк выдался суматошный. Максим собирался утром съездить за грибами, но погода утром была плохая, и он поехал вместо этого к бабушке своей. Когда он вернулся, мы с Леной пошли к тёте, чтобы забрать тесто и начинку для пельменей. Обратной дорогой мы периодически потряхивали пакет с тестом, чтобы уже нарезанные круглишки не слипались. Занялись мы пельменями: я тесто раскатывала, а сестра лепила. Успели всё сделать к 17 часам. Накрыли на стол, достали фужеры, на столе была скатерть. Максим оббегал все магазины, пока не купил всё, что нам нужно было: торт, арбуз и бутылку вина. Выделено ему было 500 рублей, но пришлось ещё добавлять. Максим ворчал, что денег мало, а запросы у нас слишком большие. Но он - молодец! Мы его загоняли, но он всё купил. Один арбуз чего стоил... Тринадцатикилограммовый арбуз он еле дотащил. Когда всё было готово, я позвонила тёте, чтобы уточнить, когда приедет Дина и она сама. Оказалось, что Дина не успевает, так как замоталась по другим родственникам и подругам. Сестра расстроилась, мы перетащили стол обратно на кхню и стали думать, кто бы отвёз Катюху обратно в лагерь. Мы расчитывали на Дининого папу, но не сложилось. Договорились со знакомым, который за 300 рублей отвёз Катю и привёз обратно Лену и Максима. Вместе с ними пришла тётя. Часов в семь мы сели за стол. Всё равно посидели хорошо, выпили полбутылки вина на троих, тётя помылась, мы поделились с ней арбузом, и она ушла. Мы всё убрали, посмотрели телевизор и легли спать.
Немного завидую Дине, потому что сама уже хочу домой.





 

@темы: В гостях хорошо, а дома лучше!

URL
Комментарии
2009-08-23 в 23:22 

Далек-вышивалек
французская раскладушка (выдвижная часть дивана так называется)
О, будем образовываться! Знать больше будем! :hmm:

Вдали от родителей бы, да ещё и с любимым человеком - это просто мечта.
Мечтательный вздох дуэтом.

Обленилась за лето, не оторвать от компа.
Прям как я!!!

Обратной дорогой мы периодически потряхивали пакет с тестом, чтобы уже нарезанные круглишки не слипались.
Тоже новое... А пакету это помогало?

Диненого
ДинИного, по-моему...

выпили полбутылки вина на троих
Всего-то? Для нас - детсткая доза!!!

2009-08-23 в 23:32 

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
quartusego, доза детская, конечно. Просто оно не пошло...

Обратной дорогой мы периодически потряхивали пакет с тестом, чтобы уже нарезанные круглишки не слипались.
Тоже новое... А пакету это помогало?

Это помогло тесту, а не пакету.

URL
2009-08-23 в 23:39 

Далек-вышивалек
Фефёлка, неточно сформулировала.
Помогло ли это тесту, которое находилось в пакете? Я думаю, было бы больше смысла, будь оно в чём-то твёрдом...

2009-08-23 в 23:44 

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
quartusego, помогло.
Правда уже дома, я раскатывала тесто и кружочки один на другой складывала. В итоге, они все слиплись...

URL
2009-08-23 в 23:50 

Далек-вышивалек
Правда уже дома, я раскатывала тесто и кружочки один на другой складывала. В итоге, они все слиплись...
Фефёлка, "ну кто так строит???" (с)

2009-08-23 в 23:54 

"Стоит солнцу зайти - вот и я стану вмиг фиолетово-чёрным..." (с)
quartusego, м-да. Не сообразила сразу.

URL
2009-08-24 в 08:01 

Далек-вышивалек
Фефёлка, бывает...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Фиолетово-чёрный

главная